注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然

人法地,地法天,天法道,道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

“抚恤金”的巨大差异  

2013-06-22 10:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       "国家机关事业单位工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金发放”一般是随着军人抚恤金调整而作出相应调整,2006年工资制度改革以后,由民政部牵头(人事部、财政部联合)以民发﹝2007﹞64号文作了一次调整:“国家机关工作人员及离退休人员死亡,一次性抚恤金按照以下标准执行:烈士为本人生前80个月基本工资或基本离退休费,因公牺牲为本人生前40个月基本工资或基本离退休费,病故为本人生前20个月基本工资或基本离退休费”,一年以后,又以人社部牵头发﹝2008﹞42号文对“事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金”作出调整,调整幅度和执行时间与民发﹝2007﹞64号文相同;2011年,又由民政部牵头以民发﹝2011﹞192号文对“国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金”又作了一次调整:“自2011年8月1日起,国家机关工作人员及离退休人员死亡,一次性抚恤金发放标准调整为:烈士和因公牺牲的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费;病故的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费。”可以看出,这次调整幅度较大,但是,“事业单位工作人员及离退休人员一次性抚恤金”未作相应调整,仍然执行老标准,这样一来,仅病故的抚恤金,事业身份人员与公务员就相差好几倍;而企业职工的抚恤金仅仅是8个月的养老金,与公务员则相差更多;引起很大的社会反响。

     为此,我们希望有关部门在作好社会调查的基础上,尽快出台相关政策,尽可能地缩小“三者”抚恤金的差距,以避免引起大规模信访事件。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017