注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道法自然

人法地,地法天,天法道,道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥朗德的运气  

2014-01-17 10:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,法国总统奥朗德运气有点背,法国的一份八卦杂志早前曝光奥朗德在新年前夜戴着摩托车头盔与保镖乘一辆摩托车前往朱莉的公寓与其共度新年;而他不得不在新闻发布会上默认了自己和著名女演员朱莉·加耶的私情。
  记者会上,当被问及现任女友瓦莱丽是否仍是“第一夫人”时,奥朗德说:“每个人在私生活中都可能经历考验,我们也一样。这是痛苦时刻。”他承诺,将在下月出访美国前就自己与瓦莱丽的感情状况作出澄清。
  而近日《费加罗报》更是爆料称,奥朗德与朱莉的情人关系已经保持了一年。据《费加罗报》报道,朱莉此前曾向一位闺蜜透露,自己新交了一位年长的男朋友,称“这个男人和我之前的男朋友很不一样,是一位政治人物”。曝光此次丑闻的杂志称,有确凿证据表明,为两人牵线搭桥的是奥朗德27岁的儿子托马斯。托马斯是奥朗德与前任女友、同为法国社会党领导人罗亚尔的儿子。奥朗德与罗亚尔没有结婚,但是在一起生活了26年并养育了4个子女。奥朗德在与罗亚尔分手后迅速与现任女友瓦莱丽公开恋情。奥朗德当选法国总统后,瓦莱丽更是以“第一夫人”的身份陪奥朗德出席各种正式活动。
  而据一项民调显示,早先遭遇支持率“滑铁卢”的奥朗德由此绯闻曝光因祸得福,支持率不降反升,上升了两个百分点。此外,据另一民调显示,77%的法国选民认为总统的恋情纯属私事,与政治无关。

这说明:一是西方人的性观念与东方人大为不同,尤其是喜欢烂漫的法国人,对非婚性关系抱着无所谓的心理,局外人也大多持宽容态度。如:法国著名哲学家萨特与波伏娃一直保持着非婚性关系,不愿意受到社会契约的约束;我猜想奥朗德是否也受他们的影响。二是要是在东方政治环境下,奥朗德他也竞选不上总统,即是竞选上,他也会遭到罢免;如:从重庆雷政富到现如今陕西的秦国刚无不因婚外性关系而遭到免职。从这个角度来说奥朗德又是运气好的。

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017